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SALUD ALIMENTARIA Y NUTRICION POBLACIONAL APROVECHANDO LOS RECURSOS DE LA COMUNIDAD

Introducción

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OBJETIVO.

Mejorar los hábitos alimenticios aprovechando loos recursos naturales de la comunidad.

INTRODUUCCION

El huerto escolar es un recurso valioso para la comunidad puesto que provee una alimentación sana y balanceada con el aporte de vitaminas y otros oligoelementos necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo para el sano crecimiento y desarrollo mental y emocional.

NIÑOS SEMBRANDO UNA PLANTA

Area

Ciencias Naturales - Biología

Edad

Sin especificación

Herramientas

  • Sistema Operativo
  • Procesador de Texto
  • Presentador Multimedia
  • Internet - Información
  • Internet - Comunicación
  • Hoja de Cálculo
  • Base de Datos
  • Simulaciones
  • Organizadores Gráficos
  • Manejo de ratón
  • Manejo de teclado
  • Blogs
  • Wiki
  • Editor de imágenes (Photoshop
  • etc)
  • Fotografía/Video

Tarea

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TAREA.

LA TAREA CONSISTE EN UNA SERIE DE actividades secuenciales y monitoreadas por el docente para un uso eficiente del tiempo y de los insumos necesarios para la realización de un huerto escolar y la reproducción del mismo en sus hogares.

http://www.rena.edu.ve/SegundaEtapa/ciencias/elhuertoescolar.html

 http://3.bp.blogspot.com/_rn1nQNGfMnM/TK8NDoArI4I/AAAAAAAAAEg/SwJC21wJajE/s1600/HUERTO.jpg

 DISEÑARAN UNA PRESENTACION EN POWER POINT

RIEGA PERIÓDICAMENTE TUS SIEMBRAS

Procesos

COLABORADORES.

PROCEDIMIENTO

¿Cómo se construye un huerto escolar?

En la preparación de un huerto, se toman en cuenta los siguientes pasos:

Escoger el terreno que esté disponible dentro de la escuela.

Limpiar el terreno, eliminando cualquier material de desecho, piedras, maleza u otros.

  • Labrar el terreno, unos 20 o 25 centímetros de profundidad
  • Desmoronar y triturar muy bien la tierra.
  • Fertilizar el terreno preferiblemente con abono natural. Es recomendable utilizar fertilizantes naturales, para evitar la contaminación de la tierra.
  • Después de que el terreno está preparado, se hacen surcos y se colocan en ellos las semillas previamente seleccionadas, dejando el espacio necesario entre ellas. Se deben investigar lo que necesita cada planta.

Regar con abundante agua, sin excederse, para favorecer los procesos de germinación y desarrollo. Este riego es preferible hacerlo, en horas de la tarde o en la mañana antes de que salga el sol.

Recursos

RECURSOS.

  • HERRAMIENTAS DE LABRANZA
  • Pala                             
  • Pico                                 
  • Escardilla
  • Machete                         
  • Rastrillo                          
  • Carretilla                        
  • Manguera                       
  • Tobo                               
  • Cuchara                          
  • Regadera                              
  • Barretón                         
Guante

Evaluación

ASPECTOS A EVALUAR

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

  • CUMPLIMIENTO DE NORMAS
  • PARTICIPACION ACTIVA
  • USO EFICIENTE DE LOS INSUMOS Y DEL TIEMPO
  • RECOLECCION DE LA COSECHA
  • PREPARACION CORRECTA DEL ABONO ORGANICO
  • CONTROL DE PLAGAS
  • INFORMACION BASICA
  • ORDEN Y DISCIPLINA
  • CUMPLIMIENTO DE FUNCIONES
  • INTERES Y MOTIVACION
  • DIFENCIAR ENTRE PLANTAS SIEMBRA DIRECTA Y POR ALMACIGO
  • PREPARACION Y USO DE CONTROLADORES BIOLOGICOS DE PLAGAS
  • APLICACIÓN DE CONCEPTOS BASICOS
RICAS VERDURAS

Notas

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Créditos

Autor: Pedro Antonio Ruiz Garcia

Fecha de publicación : 2012-05-11 00:00:00


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