logo eduetka

Proyecto Ciencias Naturales Biología Proyecto Para Elaborar Arequipes

Proyecto Para Elaborar Arequipes

Publicado el - - -

Autor: ALEiXIS AREVALO Y MAYRA ALEJANDRA ORTIZ

Descripción

.
UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
COMPUTADORES PARA EDUCAR
ESTRATEGIA DE FORMACIÓN Y ACCESO PARA LA APROPIACIÓN PEDAGÓGICA DE LAS TIC
PROYECTO PEDAGÓGICO CON TIC
2012
Área: Ciencias Naturales
Materia: Educación Ambiental
Nombre del Proyecto: De investigación para elaborar arequipe a base de tubérculos y hortalizas

Proyecto elaborado por: ALEXIS AREVALO Y MAYRA ALEJANDRA ORTIZ 


1.     PREGUNTA DE INVESTIGACION?
¿De qué manera podemos producir ariquipe utilizando los tubérculos y hortalizas que nos da la tierra, investigando a través de los buscadores de la internet.

Ficha técnica

Área:Ciencias Naturales

Asignatura:Biología

Edad: - Entre 9-10 años - Entre 11-12 años - Entre 13-14 años

Duración:

Herramientas:

Auto Aplicaciones

Fotografía

logo IDEA

Crear proyectos de clase utilizando inteligencia artificial dando clic aquí

Objetivos

.
UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
COMPUTADORES PARA EDUCAR
ESTRATEGIA DE FORMACIÓN Y ACCESO PARA LA APROPIACIÓN PEDAGÓGICA DE LAS TIC
PROYECTO PEDAGÓGICO CON TIC
2012



Descripción: El siguiente proyecto de la investigación consiste en la realización de un ariquipe a base de tubérculos y hortalizas este va acompañado de una justificación de su ejecución, mediante una exhaustiva investigación a través d los buscadores como google, moxila y demás, para determinar la compatibilidad de los tubérculos y las hortalizas  con el arequipe. De igual manera, también considera pertinente un análisis de su composición y compatibilidad.
La importancia de realizar este trabajo radica en el planteamiento de un producto innovador que a su vez aporte una gran cantidad de nutrientes para el desarrollo de la actividad diaria.
El objetivo primordial de la investigación es buscar alternativas alimenticias y a su vez nutricionales para evocar en su consumidor sensaciones únicas que lo hagan sentirse a gusto con nuestro novedoso producto.
Además esta investigación se hace con el fin de lanzar un nuevo producto   novedoso que tenga gran impacto en el mercado en los próximos meses y también buscando recaudar recursos necesarioas para la escuela linderos de pavez.

Recursos

.

UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
COMPUTADORES PARA EDUCAR
ESTRATEGIA DE FORMACIÓN Y ACCESO PARA LA APROPIACIÓN PEDAGÓGICA DE LAS TIC
PROYECTO PEDAGÓGICO CON TIC
2012

Ariquipe:
Mezcla homogénea del dulce de leche y otros ingredientes que dan como resultado un rico aperitivo
Atributos:
Cualidad o característica propia de una persona o una cosa, especialmente algo que es parte esencial de su naturaleza
El dulce de leche, también conocido como manjar blanco, ariquipe o cajeta es un dulce tradicional de Latinoamérica y que corresponde a una variante caramelizada de la leche. Su consumo se extiende por todos los países Latinoamericanos y aquellos lugares con extensas colinas de las nacionalidades, como España. Este producto recibe diferentes nombres según el país en el que se consume, presentando algunas variedades locales. Es ampliamente utilizado en postres como los alfajores, cuchiflíes, helados, pasteles o tortas

Requisitos

.

Proceso

.
UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
COMPUTADORES PARA EDUCAR
ESTRATEGIA DE FORMACIÓN Y ACCESO PARA LA APROPIACIÓN PEDAGÓGICA DE LAS TIC
PROYECTO PEDAGÓGICO CON TIC
2012
Área: Ciencias Naturales
Materia: Educación Ambiental
Nombre del Proyecto: De investigación para elaborar arequipe a base de tubérculos y hortalizas

Proyecto elaborado por: ALEXIS AREVALO Y MAYRA ALEJANDRA ORTIZ 


1.     PREGUNTA DE INVESTIGACION?
¿De qué manera podemos producir ariquipe utilizando los tubérculos y hortalizas que nos da la tierra, investigando a través de los buscadores de la internet.

Actividades Docente

.
UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
COMPUTADORES PARA EDUCAR
ESTRATEGIA DE FORMACIÓN Y ACCESO PARA LA APROPIACIÓN PEDAGÓGICA DE LAS TIC
PROYECTO PEDAGÓGICO CON TIC
2012

Metodología:                    
 Según la investigación realizada el tipo de estudio que hemos escogido es el descriptivo debido a que este abraca las características de nuestra investigación como lo son: la delimitación de los hechos que conforman el problema. Existe la necesidad de ofrecer a los consumidores alternativas diferentes de consumo que satisfagan los  gustos o deseos de las personas y brindar un mayor valor agregado a través de la creación de un producto innovador basado en la investigación que se realizara a través de la TIC elaborando Arequipa que utilice tubérculos como complemento de su materia prima?
 Gracias a este tipo de estudio podemos establecer el número de una población, características demográficas como distribución por edades estado civil, nivel económico, cultura, educación entre otras cosas.

Actividades Estudiante

.
UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
COMPUTADORES PARA EDUCAR
ESTRATEGIA DE FORMACIÓN Y ACCESO PARA LA APROPIACIÓN PEDAGÓGICA DE LAS TIC
PROYECTO PEDAGÓGICO CON TIC
2012

Recursos: Azúcar, leche, paila grande de madera, cuchara grande para revolver , hortalizas y tubérculos , químicos y mano de obra.
.
Duración:
La duración del proyecto es aproximadamente de tres meses, teniendo en cuenta la i investigación exhaustiva realizada en la internet para la producción de ariquipe.
Labor del Docente:
.El docente guiara a los estudiantes mediante las páginas y la información a descargar en la web para la elaboración del producto.
Labor del Estudiante:
.Ver a través de un video como hacer un arequipe con base en las hortalizas y tuberculos para su producción
Presentará al docente a través de degustaciones como es que elaboro el producto.
Evaluación:
.Se evaluará al estudiante por medio de evaluaciones escritas que pondrán en práctica lo aprendido, se hará un análisis de los videos vistos, así como de las imágenes vistas en la red.
Se evaluará la participación práctica y teórica a la hora de aprender r interiorizar la información recogida en el proyecto.
se hará seguimiento permanente para saber cómo ha tenido impacto en la venta del producto y como se a logrado que los principales consumidores sean la comunidad de la vereda por ser un producto innovador pues  Pavez es una vereda que queda a 100 km del municipio de Abrego a unas tres horas aproximadamente por que en algunas ocasiones se hace difícil traer productos y con el impacto que el producto tenga permite dar lo a conocer en el mercado.

Evaluación

.

Notas

.

Creditos

Proyecto Creado Por Aleixis Arevalo Y Mayra Alejandra Ortiz - Utilizando A Eduteka.org

Responsive image

*Nota: toda la información que aparece en los Proyectos de Clase y WebQuest del portal educativo Eduteka es creada por los usuarios del portal.

Ficha técnica

Área:Ciencias Naturales

Asignatura:Biología

Edad: - Entre 9-10 años - Entre 11-12 años - Entre 13-14 años

Duración:

Herramientas:

Auto Aplicaciones

Fotografía

logo IDEA

Crear proyectos de clase utilizando inteligencia artificial dando clic aquí