logo eduetka

Proyecto

Producción y comercialización de arequipe evidenciando el compromiso de estudiantes y padres de familia beneficiándonos del proyecto de ganado de la sede rincón velú.

Descripción

Porque uno de los objetivos del programa del proyecto de entrega de ganado es que estos deben de pastar en tierras propias de los padres de familia, pero esto no es posible y se ven avocados a pagar el arriendo y pastoreo del ganado, por lo tanto con la venta de arequipe subsidiamos estos costos. Con esto pretendemos que la comunidad evidencia la importancia de las TIC, como herramienta indispensable en la publicidad, para la posterior venda de nuestro arequipe

 

.

Area y Asignatura

Ciencias Naturales - Biología

Edad

  • No hay restriccion de edad

Herramientas

  • Calendarios
  • Encuestas
  • Escritura colaborativa
  • Fotografía
  • Infografías

Objetivos

Objetivo general

 

Evidenciar que cuando existe unidad y trabajo con la comunidad educativa, se pueden brindar soluciones en la mitigación de problemas o ejecución de proyectos que beneficien el desarrollo integro como personas, y ciudadanos de mundo acorde a las exigencias del mundo actual en la era de la digital.

 

Objetivos específicos

 

·         Explicar a través  del BLOG, la investigación y comercialización de la elaboración de arequipe.

 

·         Comprometer a toda la comunidad que se han participes en la ejecución del proyecto de elaboración de arequipe.

 

.

Recursos

.leche, azucar, neutralizante bicarbonato de sodio, ollas, pailas, batidores y cocas para el empaque.

Requisitos

uno de los requisitos es que el docente sepa como se hace el arequipe.

Proceso

Porque uno de los objetivos del programa del proyecto de entrega de ganado es que estos deben de pastar en tierras propias de los padres de familia, pero esto no es posible y se ven avocados a pagar el arriendo y pastoreo del ganado, por lo tanto con la venta de arequipe subsidiamos estos costos. Con esto pretendemos que la comunidad evidencia la importancia de las TIC, como herramienta indispensable en la publicidad, para la posterior venda de nuestro arequipe

 

.

Duración

Actividades Docente

El proyecto se desarrollara en varias etapas, iniciando por la investigación en el tema de elaboración de arequipe para nuestra ilustración, consecución de recursos para el financiamiento del proyecto y elegir los grupos de trabajo para cada actividad que demanda el proyecto, como la recolección de la leche, manutención, empaque y distribución.

 

 

.

Actividades Estudiante

Recolección de las materias primas leche, azúcar y neutralizante bicarbonato de sodio.

Elaboración del arequipe por los grupos de trabajo evidenciado con fotografías.

Creación del BLOG por parte de los estudiantes plasmando la elaboración del arequipe y promocionando el producto terminado.

.

Evaluación

El compromiso de ellos ha participar en compañía de sus padres y profesor en la elaboración de arequipe como actividad fundamental para conseguir recursos en la solución de problemas que aquejan el desarrollo institucional de la sede rincón velú, y fundamental el logro del aprendizaje a través del BLOG y uso adecuado de las TIC.

.

Notas

.

Créditos

Autor: Proyecto creado por yhon francy zambrano charry - utilizando a eduteka.org
Fecha de publicación: 2012-11-17
Responsive image

*Nota: toda la información que aparece en los Proyectos de Clase y WebQuest del portal educativo Eduteka es creada por los usuarios del portal.