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NUTRICION Y EDUCACION EN LA ADOLESCENCIA

Introducción

Una nutrición saludable es parte importante de nuestra vida porque por medio de ésta podremos tener una buena calidad de niñez, juventud, adultez y vejez es muy importante saber que clase de alimentos nos sirve en las diferentes etapas de nuestra vida en que cantidad y como debemos consumirlos, porque una de las preocupaciones hoy en día es el tema de algunas enfermedades como la obesidad que es actualmente un tema de interés mundial, considerada una enfermedad de proporciones epistemológicas. Es una enfermedad, multi factorial que está caracterizada por un excesivo acumulo de tejido adiposo en el organismo. A su vez es un factor desencadenante de patologías graves, como la diabetes, enfermedades cardiovasculares, hipertensión, trastornos de la función reproductiva en las mujeres, algunos tipos de cáncer y problemas respiratorios. La obesidad puede ser causa de sufrimiento, depresión y de comportamientos de rechazo social que perjudican la calidad de vida de los individuos. 

Además de los alimentos es necesario tener conocimiento de la hidratación en nuestra vida diaria, como también cuando hacemos ejercicio físico, cuales son las posibles causas de no tener en cuenta una buena  hidratación.

 

Area

Educación Física - Nutrición y salud

Edad

13-14

Herramientas

  • Procesador de Texto
  • Presentador Multimedia
  • Internet - Información
  • Internet - Comunicación
  • Blogs
  • Wiki
  • Scratch

Tarea

.

  • Consultar sobre la alimentación en la adolescencia.
  • Cómo se clasifican los alimentos.
  • La hidratación en el ejercicio.
  • Realizar un mapa conceptual con la clasificación de los alimentos.
  • Exponer ante sus compañeros la consulta realizada con el mapa conceptual.

Procesos

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Formación de grupos de tres estudiantes.

Observar los enlaces que se dan para con ello organizar las exposiciones.

Exposiciones sobre la alimentación.

Importancia de la hidratación antes, durante y después del ejercicio.

Diseñar y elaborar un menú desde el desayuno hasta la comida en una presentación ( Prezzi).

Elaborar un scracht con alimentos saludables.

Evaluación

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Aspectos 5 4 3 2 1
PUNTUALIDAD Envía el trabajo en la fecha estipulada Envía el trabajo un día después de  la fecha estipulada Envía el trabajo al tercer día de la fecha estipulada. Envía el trabajo después del cuarto  día de la fecha estipulada. No entrega el trabajo.
ORGANIZACIÓN  CONTENIDO El trabajo tiene un contenido  excepcionalmente atractivo y una información bien organizada. El trabajo tiene un contenido  atractivo y una información bien organizada. El trabajo tiene un buen contenido  y una información organizada. Al trabajo le falta contenido , tiene buena organización. No entrega el trabajo.
REDACCIÓN Y ORTOGRAFÍA El trabajo cumple con las normas establecidas y buena ortografía. El trabajo cumple con las normas establecidas  con algunos errores de  ortografía. Presenta algunas dificultades en las normas y su ortografía. Tiene dificultades para la redacción y la ortografía. No entrega el  trabajo.
SOCIALIZACIÓN Realiza una excelente presentación del trabajo a sus compañeros y docentes. Presenta una buena presentación del trabajo a sus compañeros y docentes. Tiene algunas  dificultades para socializar el trabajo. Tiene muchas dificultades para socializar el trabajo. No entrega el trabajo.
FUENTES El trabajo contiene las citas y bibliografía utilizada escritas correctamente. El trabajo contiene las citas y bibliografía utilizada. El trabajo contiene algunas citas y bibliografía utilizada. El trabajo no contiene las citas y bibliografía utilizada. No entrega el trabajo.

Notas

 

Doy mis agradecimientos a:

Mi profesor de las TIC Alvaro  E. Contreras por impartir sus conocimientos con el grupo.

Lic. Mauris Sarria por su valiosa colaboración.

Docente. Christian Garcia por sus aportes para la elaboración de mi trabajo.

Lic. Lyda Inés Gutierrez por estar siempre al lado colaborando cuando lo necesite.

 

 

 

 

 

 

Créditos

Autor: Luz Marina Monedero Escobar.

Fecha de publicación : 2013-11-27 04:37:27


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