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Evaluación nutricional del adulto

Introducción

La edad adulta corresponde a las personas entre los 20 y 59 años de edad.  La evaluación nutricional de salud del individuo.

Para la evaluación del estado nutricional del adulto se utilizan diversos métodos como: antropométricos, clínicos, bioquímicos, dietéticos.

A continuación te invitamos a que investigues todo lo relacionado con la evaluación nutricional del adulto.

 

Area

Ciencias Naturales - Química

Edad

Sin especificación

Herramientas

  • Internet - Información

Tarea

Ahora te invito a investigar sobre los diferentes métodos que se utilizan para realizar la evaluación nutricional de un adulto.

Cuando tengas esta información estarás en capacidad de aplicar los diferentes métodos para realizar la evaluación nutricional,  con los datos obtenidos de tu compañera.

Procesos

  1. Para realizar esta investigación debes conocer:Importancia de la evaluación nutricional del adulto.
  2. Qué es la obesidad, identifique su etiología y sus morbilidades.
  3. En qué consiste el déficit nutricional en el adulto, identifique su etiología y riesgos.
  4. Indique los métodos que se utilizan en la evaluación nutricional del adulto.
  5. Cuáles son los métodos utilizados para la evaluación antropométrica del  paciente adulto.
  6. Indique cuales son las fórmulas y su clasificación,  utilizadas en la evaluación antropométrica del  paciente adulto
  7. Indique cuales son los métodos de evaluación dietética utilizadas con el paciente adulto.
  8. Cuáles son los laboratorios y su clasificación según sus resultados utilizados con el paciente adulto.
  9. Elabore un formulario para realizar la evaluación nutricional de un paciente adulto.
  10. Llenar este formulario con los datos de tu compañero.
  11.  Clasificar los diferentes valores registrados en la evaluación bioquímica.
  12.  Clasificar los diferentes indicadores antropométricos de acuerdo a los estándares establecidos en las Normas de atención de Adulto.
  13. Indique el diagnóstico nutricional de su compañera (o).

 

Evaluación

Se utilizará el siguiente criterio de evaluación:

10% en trabajo en grupo

10% iniciativa

10% puntualidad

10 % participación en clase

30 % Laboratorio

30% Examen

Notas

Una buena evaluación nutricional en el adulto siempre será confiable hecha por un profesional calificado.

Créditos

Autor: Grupo N°4

Fecha de publicación : 2012-10-06 00:00:00


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