logo eduetka

Proyecto Humanidades Ética y valores Gastronomã­a Catalana

Gastronomã­a Catalana

Publicado el 17 Febrero de 2017

Autor: Claudia Patricia Quintero A

Descripción

Cataluña es una región con cocina propia, en este crédito aprenderemos sobre la gastronomía catalana, ya que se sabe que la cocina y la lengua son los dos rasgos principales que ayudan a definir la identidad de una cultura, y de las expresiones de la forma de hacer, así que el objetivo de esta búsqueda es identificar la cultura catalana en base a su comida. 

Ficha técnica

Área:Humanidades

Asignatura:Ética y valores

Edad: - No hay restriccion de edad

Duración:

Herramientas:

Fotografía

Gráficas

logo IDEA

Crear proyectos de clase utilizando inteligencia artificial dando clic aquí

Objetivos

Los objetivos de este crédito son los siguientes:

  • Informarse sobre que sitios en Barcelona, son referentes de la cultura gastronómica catalana, y hacerles una visita para ver que tipo de comida se sirve, y para poder hablar con los trabajadores del sitio, recomiendo un tour de gastronomía de Barcelona para que la búsqueda se os haga más fácil.
  • Una vez visitados todos los sitios ver que alimentos se corresponden entre todos los sitios para ver los patrones de comida que se usa en el mundo de la cocina catalana.
  • Una vez comprobada la relación entre ellos, ver en que puede influir en el comportamiento y carácter de la sociedad con los patrones de comida establecidos.
  • Finalmente presentar un dosier con los sitios visitados, la información extraída de ellos y la conclusión.

Dado que las tapas por ejemplo son uno de los manjares mas típicos de la cultura catalana y española quizás os sirva más de ayuda hacer un tapas tour en Barcelona, para identificar los patrones gastronómicos más rápidamente.

Recursos

-Interesante articulo sobre nutrición.

-Otro interesante artículo sobre dietas y su resultado.

Requisitos

-Informarse sobre los sitios más referentes en cuanto a la gastronomía catalana, antes de empezar el crédito.

-Buscar información sobre cómo afectan los alimentos a la psique humana.

Proceso

Actividades Docente

Actividades Estudiante

Evaluación

-La Evaluación se hará al finalizar el proyecto una vez se reciba el dosier en mano, y también una presentación con powerpoint sobre la conclusión extraída. 

Notas

-Cualquier duda que tengáis al respecto de como enfocar el proyecto hacédmelo saber.

Creditos

Proyecto Creado Por Javier Natural PÉRez.


Responsive image

*Nota: toda la información que aparece en los Proyectos de Clase y WebQuest del portal educativo Eduteka es creada por los usuarios del portal.

Ficha técnica

Área:Humanidades

Asignatura:Ética y valores

Edad: - No hay restriccion de edad

Duración:

Herramientas:

Fotografía

Gráficas

logo IDEA

Crear proyectos de clase utilizando inteligencia artificial dando clic aquí