logo eduetka

WebQuest Ciencias Naturales Química Papas A La Francesa ¡Sin Aceite!

Papas A La Francesa ¡Sin Aceite!

Publicado el 06 Julio de 2009

Autor: Monica Aurora Rangel Borbolla

Introducción

Las papas son un alimento muy apreciado que se come en más variedad de platillos que cualquier otro vegetal. Una de las formas más comunes de consumirlas son las papas a la francesa.

La papa tiene muchos nutrientes como vitamina C y fibra, se pueden cocinar en infinidad de formas, se puede hervir, freír, saltear, hornear, entre otras.

 

Ficha técnica

Área:Ciencias Naturales

Asignatura:Química

Edad: No hay restriccion de edad

Herramientas:

Blogs

Fotografía


Notice: Undefined offset: 99 in /home/edutek/www/proyectos/gp/webquest/ver.php on line 148

logo IDEA

Crear proyectos de clase utilizando inteligencia artificial dando clic aquí

Tarea

Las papas es uno de los tubérculos de mayor cantidad de carbohidratos, lo cual la hace aún más rica de sabor. Por ello se proponen estas papas horneadas, las cuales serán mucho más saludables.

Para ello necesitarás lo siguiente, claro con ayuda de tus papas:

  • 4 papas
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 3/4 cucharadita de sal

Así mismo necesitaras utencilios de cocina como:

  • 1 cuchillo
  • 1 charola para horno
  • cepillo para limpiar verduras
  • 1 pelapapas
  • tabla para picar
  • 1 tazón
  • 1 escurridor
  • 1 juego de cucharas medidoras

Procesos

Para hacer esta actividad necesitas la ayuda de tus papas, para que así no corras ningún riesgo.

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Lavar las papas y tallarlas con el cepillo.
  3. Si se desea de pueden pelar las papas, ya que si se comen con la cascara será mucho mejor.
  4. Sobre la tabla de picar cortar las papas en rebanadas de 1/2 cm.
  5. Después cortar cada rebanada a lo largo.
  6. Colocar los trozos de papa en un tazón con agua para evitar que se pongan cafés.
  7. Cuando ya estén todas las papas cortadas, escurrir perfectamente el agua.
  8. Verter el aceite y revolver muy bien.
  9. Colocar las papas en la charola.
  10. Hornear por 15 a 20 minutos  hasta que tengan un color dorado uniforme.
  11. Voltear las papas y dejarlas por otros 15 o 20 minutos hasta que estén de color dorado.
  12. Retirar las papas de la charola.
  13. Espolvorear con la sal y el ajo en polvo. Revolver muy bien.

 

 

Evaluación

  1. ¿Qué diferencias notaste de las papas a la francesa horneadas a las fritas?
  2. ¿Volverias a comerlas?
  3. ¿Cómo te gusta más comer papa?

Tus respuestas anotalas en los comentarios de la siguiente dirección http://cursotwin2009.blogspot.com/.

De esta manera podremos estar en contacto contigo y que nos digas tus sugerencias y comentarios.

Notas

.

Creditos

Proyecto Creado Por Monica Aurora Rangel Borbolla - Utilizando A Eduteka.org


Responsive image

*Nota: toda la información que aparece en los Proyectos de Clase y WebQuest del portal educativo Eduteka es creada por los usuarios del portal.

Ficha técnica

Área:Ciencias Naturales

Asignatura:Química

Edad: No hay restriccion de edad

Herramientas:

Blogs

Fotografía


Notice: Undefined offset: 99 in /home/edutek/www/proyectos/gp/webquest/ver.php on line 342

logo IDEA

Crear proyectos de clase utilizando inteligencia artificial dando clic aquí