Papas a la francesa ¡Sin aceite!

Ingresar o Registrarse



Versión Estudiante

Papas a la francesa ¡Sin aceite!

Monica Aurora Rangel Borbolla
México - Estado De México
Universidad Justo Sierra

Área

Ciencias Naturales - Química

Edad

No definido

Introducción

Las papas son un alimento muy apreciado que se come en más variedad de platillos que cualquier otro vegetal. Una de las formas más comunes de consumirlas son las papas a la francesa.

La papa tiene muchos nutrientes como vitamina C y fibra, se pueden cocinar en infinidad de formas, se puede hervir, freír, saltear, hornear, entre otras.

 


Tarea

Las papas es uno de los tubérculos de mayor cantidad de carbohidratos, lo cual la hace aún más rica de sabor. Por ello se proponen estas papas horneadas, las cuales serán mucho más saludables.

Para ello necesitarás lo siguiente, claro con ayuda de tus papas:

  • 4 papas
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 3/4 cucharadita de sal

Así mismo necesitaras utencilios de cocina como:

  • 1 cuchillo
  • 1 charola para horno
  • cepillo para limpiar verduras
  • 1 pelapapas
  • tabla para picar
  • 1 tazón
  • 1 escurridor
  • 1 juego de cucharas medidoras

Proceso

Para hacer esta actividad necesitas la ayuda de tus papas, para que así no corras ningún riesgo.

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Lavar las papas y tallarlas con el cepillo.
  3. Si se desea de pueden pelar las papas, ya que si se comen con la cascara será mucho mejor.
  4. Sobre la tabla de picar cortar las papas en rebanadas de 1/2 cm.
  5. Después cortar cada rebanada a lo largo.
  6. Colocar los trozos de papa en un tazón con agua para evitar que se pongan cafés.
  7. Cuando ya estén todas las papas cortadas, escurrir perfectamente el agua.
  8. Verter el aceite y revolver muy bien.
  9. Colocar las papas en la charola.
  10. Hornear por 15 a 20 minutos  hasta que tengan un color dorado uniforme.
  11. Voltear las papas y dejarlas por otros 15 o 20 minutos hasta que estén de color dorado.
  12. Retirar las papas de la charola.
  13. Espolvorear con la sal y el ajo en polvo. Revolver muy bien.

 

 


Recursos

  1. http://cursotwin2009.blogspot.com/
  2. http://www.cocinerosdeverdad.com/content/cortes-de-papas
  3. http://www.youtube.com/watch?v=jJAWj68QyTU

Evaluación

  1. ¿Qué diferencias notaste de las papas a la francesa horneadas a las fritas?
  2. ¿Volverias a comerlas?
  3. ¿Cómo te gusta más comer papa?

Tus respuestas anotalas en los comentarios de la siguiente dirección http://cursotwin2009.blogspot.com/.

De esta manera podremos estar en contacto contigo y que nos digas tus sugerencias y comentarios.


Conclusión

La papa es uno de los vegetales más importantes para ser humano, ya que al momento de cocinarla no reduce su tamaño, así como tambien las formas de cocinarlas son muchas, con lo cual se da gusto a miles de paladares.


Notas

.


Creditos

Autor: Monica Aurora Rangel Borbolla , Proyecto creado 6 de Julio de 2009

    Producto creado por Monica Aurora Rangel Borbolla y alojado en la herramienta de
    Gestión de Proyectos de Eduteka (http://www.eduteka.org/ProyectosClase.php)
    Última modifica


    URL:


    Etiquetas:


    Inicio | Registro | Quienes Somos | Edukatic | Políticas de Uso | Uso de datos personales | Universidad Icesi | RSS

    Copyright: eduteka 2001-2017 | Desarrollado por Boris Sánchez Molano | Icons made by Freepik from www.flaticon.com