Proyecto
ESPAÑOL
Descripción
Se fomentará en cada indivuduo la importancia que tiene el PLANTO DEL BUEN COMER asi mismo facilitar la identificación de los tres grupos de alimentos (verduras y frutas, cereales y tubérculos, leguminosas y proteínas de origen animal), la combinación y variación de la alimentación, la selección de menús diarios con los tres grupos de alimentos y el aporte de energía y nutrientes a través de la alimentación correcta.
Objetivos
- Se buscará que las personas eligar con inteligencia las comidas y colaciones de cada día.
- Se integrarán los grupos alimenticios de forma correcta.
- Integrar una variedad de alimentos en la dieta.
- Se Asegurará una ingesta adecuada de carbohidratos, proteínas, grasas buenas, vitaminas, minerales y fibra dietética.
- Se Aumentará la cantidad de alimentos ricos en nutrientes y bajos en calorías.
Area
Lenguaje - Lengua Castellana
Edad
6-7
Duración
Sesión 1:
Una Sesion de 30 a 45 minutos
Herramientas
- Manejo de ratón
- Blogs
- Fotografía/Video
Recursos
Requisitos
Para lograr esto, podemos poner en práctica algunas de estas ideas:
- Se Invitará a los niños a que nos acompañen a hacer mercado, a visitar las plazas de mercado locales, los cultivos, plantaciones o huertas que hay en las regiones donde viven. De esta manera, ellos no solo lograrán entender de dónde vienen los productos que consumimos, sino que aprenderán progresivamente, cómo elegir alimentos saludables.
- Se Leirá juntos sobre alimentación y nutrición. Podemos, por ejemplo, buscar recetas para cocinar en familia o investigar sobre el origen de sus alimentos favoritos.
- Se Compartirá en familia el consumo de alimentos nos permite reforzar hábitos saludables y enseñarles por qué es importante tener una buena alimentación.
- Se Participará en las actividades que giran en torno a la alimentación saludable como charlas, talleres y otras actividades interactivas promovidas por la comunidad educativa. Durante estas actividades le podemos enseñar a nuestros hijos a entender la importnacia de los alimentos.
Actividades de Clase
Evaluación
Actitud-----------------------------------------10%
Trabajo en equipo--------------------------20%
Puntualidad----------------------------------10%
Participacion---------------------------------10%
Notas
http://www.imss.gob.mx/salud-en-linea/platobiencomer
https://www.explicacion.net/plato-del-buen-comer/