logo eduetka

Proyecto

Consumo de productos chatrra en los recreos

Descripción

Los estudiantes de la NORMAL SUPERIOR DE PASCA, tiene la costumbre de comprar en las horas de recreo productos chatarra como dulces, gaseosas y empaquetados que no nutren; Los anteriores causan problemas a la sulud de la persona en el futuro, por los azucares refinados, colorantes y preservativos que contienen.

Los docentes del área de ciencias naturales han propuesto para en presente año sensibilizar a los estudiantes para que  compran productos nutritivos que fortalescan su desarrollo y producción intelectual.

Para alcanzar este proposito se proponen menús de loncheras nutritivas. 

Area y Asignatura

Ciencias Naturales - Biología

Edad

  • No hay restriccion de edad

Herramientas

  • Auto Aplicaciones
  • Bases de datos
  • Blogs
  • Calendarios
  • Códigos QR
  • Escritura colaborativa
  • Infografías

Objetivos

.OBJETIVOGENERAL:  Sensibilizar al estudiante para que consuma productos nutritivos en la hora de recreo.

OBJETIVOS ESPECIFICOS:

-Identificarla diferencia de un producto chatarra y un producto nutritivo.

-  Adquirir el hábito de consumir productos nutritivos.

Recursos

  • Internet.
  • Impresora.
  • Camara fotográfica.
  • Gravadora.

 

 

Requisitos

  • Descriminar productos comestibles nutritivos de productos comestibles chatarra.
  • Identificar grupos de alimentos nutritivos.
  • Estadística.
  • Conjuntos.
  • Valor agregado de los productos.
  • Impuestos de ley por venta productos comestibles.
  • Elaboración de slogans motivantes a una lonchera nutritiva.
  • Elaborar guiones motivantes al consumo de productos motivantes.
  • Uso de qord, excel y power point.

 

 

 

Proceso

Los estudiantes de la NORMAL SUPERIOR DE PASCA, tiene la costumbre de comprar en las horas de recreo productos chatarra como dulces, gaseosas y empaquetados que no nutren; Los anteriores causan problemas a la sulud de la persona en el futuro, por los azucares refinados, colorantes y preservativos que contienen.

Los docentes del área de ciencias naturales han propuesto para en presente año sensibilizar a los estudiantes para que  compran productos nutritivos que fortalescan su desarrollo y producción intelectual.

Para alcanzar este proposito se proponen menús de loncheras nutritivas. 

Duración

Actividades Docente

  • Elabora el proyecto clase.
  • Acompaña al estudiante en  las consultas internet.
  • Fija   criterios  para el diseño de diapositivas.
  • Aplica  la evaluación formativa.

 

Actividades Estudiante

  • Consulta a docentes.
  • Elaboración de diapositivas.
  • Sustentación trabajo.
  • Divulgación de trabajo.

Evaluación

  • Consulta internet.
  • Elaboración diapositiva
  • Sustentación trabajo.

Notas

.

Créditos

Autor:

Proyecto creado por LUIS ALIRIO REYES MORALES - utilizando a eduteka.org

Fecha de publicación: 2010-03-11
Responsive image

*Nota: toda la información que aparece en los Proyectos de Clase y WebQuest del portal educativo Eduteka es creada por los usuarios del portal.