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Proyecto

Elaboracion del arequipe

Descripción

Con este proyecto se busca capacitar los alumnos para la agroindustria de la leche, donde se va a enseñar la elaboración del arequipe, como una alternativa para en un furo generar empleo. Se fomentará una metodología de aprendizaje innovador, lo que potenciará la formación de ciudadanos libres de pensamiento, con capacidad crítica y emprendedora que lo acrediten.

Area y Asignatura

Ciencias Naturales - Biología

Edad

  • No hay restriccion de edad

Herramientas

  • Audio
  • Auto Aplicaciones
  • Blogs
  • Calendarios
  • Cómics
  • Encuestas
  • Escritura colaborativa
  • Infografías

Objetivos

? Conocer las características organolépticas y funcionales de la leche. ? Aprender el proceso de elaboración del arequipe. ? Identificar las características físicas y químicas de las materias primas, y su perfil para cada producto.

Recursos

RECURSOS: Estufas, Mesones, ollas, cucharones, Delantal, Tapa Bocas, Gorro. MATERIA PRIMA: Leche, azúcar, Bicarbonato de Sodio, Azúcar Pulverizada, Citrato de Sodio, Gluosa,y Empaques.

Requisitos

Metodología Centrada en la construcción de un aprendizaje autónomo con base a la formación por competencias, el aprendizaje por proyectos y el uso de técnicas didácticas activas que estimulan el pensamiento para la solución de problemas simulados y reales; soportadas en la utilización de las tecnologías de la información y la comunicación, integradas en ambientes virtuales, que en todo caso recrean el contexto productivo y vinculan al aprendiz con la realidad cotidiana y el desarrollo de las competencias.

Proceso

Propósitos: Fortalecer competencias contextuales porque transfiere en un contexto lo que ha aprendido; pero también, competencias comunicativas porque le permite la puesta en común de ideas, valorando y respetando las ideas de las demás.

Duración

1 mes

Actividades Docente

Guiar a los estudiantes para que realicen bien las investigaciones y los procedimientos. -Realizar una buena planificación, llevar el control de las actividades. - Seguimiento del progreso del estudiante. - Uso de las herramientas informáticas. - Desempeño y esfuerzo del estudiante.

Actividades Estudiante

-Acatar las normas explicadas por el docente. -Seguir paso a paso las instrucciones. - El estudiante presentará informes en donde consignará y analizará los resultados obtenidos con argumentos técnicos y científicos relacionados con la industria láctea.

Evaluación

  • ASPECTOS A EVALUAR
  • Seguimiento del progreso del estudiante.
  • Uso de las herramientas informáticas.

             Desempeño y esfuerzo del estudiante.

                     Solución de problemas

ASPECTOS DE EVALUACIÓN

Mantener en el aula una actitud correcta y responsable con los medios informáticos.

- Participar de forma activa y positiva en el trabajo de aula.

- Utilización de forma responsable y ágil de Internet para buscar y seleccionar

Información.

 

 

Notas

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Créditos

Autor:

Proyecto creado por magda Valencia Osorio - utilizando a eduteka.org

Fecha de publicación: 2014-09-06
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