logo eduetka

Proyecto

¿Cómo se produce el chocolate? ¿Hablemos de chocolate?

Descripción

Realizar un proyecto colaborativo utilizaremos  recursos tecnológicos  que nos permita como llevar a la práctica  los pasos para adquirir el procesamiento del chocolate ya que es una actividad productiva que día a día va en crecimiento  en nuestro país, se cultivan en  lugares tropicales húmedos y soleados.

Area y Asignatura

Tecnología e Informática - Informática

Edad

  • No hay restriccion de edad

Herramientas

  • Audio
  • Blogs
  • Calendarios
  • Encuestas
  • Escritura colaborativa
  • Hojas de cálculo
  • Imágenes
  • Infografías

Objetivos

-El propósito  de los estudiantes del  grado sexto es que  reconozcan y  exploren la importancia de cada una de las materias primas y las diferentes etapas de procesamiento del  proceso  del chocolate, con las nuevas tecnologías de la comunicación.

-Sensibilizar a la comunidad educativa  a través de las herramientas tecnológicas  como es procesado el chocolate.

-Reconocer mediante la tecnología informática cual son las etapas para procesar el chocolate.

-Identificar los pasos para la elaboración el chocolate.

 

 

Recursos

Conexión a internet

Investigar   la elaboración y el proceso  del chocolate por la red de  internet.

Proceso de la elaboración del chocolate.

Realizar el proceso del chocolate y mostrar su producto.

Requisitos

Partiendo de los conocimientos adquiridos, para la elaboración de este  proyecto es necesario que los estudiantes realicen y practiquen los saberes previos sobre el procesamiento del chocolate y reconozcan  y usan las herramientas informáticas educativas,  para  contribuir  con una buena comprensión.

Proceso

Definir Actividad 1

Duración

4 clases de 2:00 horas  cada una 

Actividades Docente

El docente  organiza  grupos de trabajos   para la realización de las actividades

-Creación de un video en donde se evidencie el procesamiento del chocolate y crear un blog de blogger y subirlo y publicarla a la internet

-Crear  diapositivas sobre el procesamiento del chocolate   y subirla al blogger y publicarlas.

Actividades Estudiante

-Subir fotos al video sobre el proceso del chocolate.

-Comentar  en el blog sobre las exposiciones de los compañeros.

-Manejar  el tema del chocolate.

Evaluación

.- Participación en el blogger

?- Contenidos y evidencias en el video

- Socialización  de Etapas

- Asistencia y participación 

-Maneja correctamente el proceso del chocolate.

Notas

.Proyecto creado por  Rosalba López- utilizando a eduteka.org

Créditos

Autor:

Proyecto creado por Maria Rosalba lopez - utilizando a eduteka.org

Fecha de publicación: 2013-10-11
Responsive image

*Nota: toda la información que aparece en los Proyectos de Clase y WebQuest del portal educativo Eduteka es creada por los usuarios del portal.