logo eduetka

Proyecto

PRODUCCIÓN DE DULCES DE CAFÉ, NARANJA, LULO, PARA EL MANEJO, ADQUISICIÓN DE HABILIDADES Y CONOCIMIENTOS AGRÍCOLAS EN LA SEDE G ESCUELA RURAL ORATORIO DEL CENTRO EDUCATIVO EL OASIS

Descripción

PRESENTACION:

 

Este proyecto pretende sensibilizar a los estudiantes del centro educativo el Oasis Sede G y por ende a toda la comunidad en la preservación del medio ambiente, por medio de las TIC, principalmente en el proceso y elaboración de café molido, dulces de café, lulo, coco, naranja y banano, aprovechamiento racional de los recursos naturales, embellecimiento del entorno, letreros y otros. El proyecto pretende responder al contexto de la comunidad donde trabaja el docente interesado en cambiar los problemas por fortalezas, y en construir actitudes positivas hacia el entorno. Se compromete a varias áreas para que desde el punto de vista de las competencias de cada una se cree una memoria gráfica y auditiva en los niños para educar en la toma de conciencia a las nuevas generaciones de la región y del país y así propender por una calidad de vida mejor en un futuro cercano. Por esta razón es indispensable el uso y manejo de las TIC para potenciar el uso de la información, motivar, llevar registros y construir conocimiento.

Area y Asignatura

Ciencias Naturales - Biología

Edad

  • Entre 9-10 años
  • Entre 11-12 años
  • Entre 13-14 años

Herramientas

  • Auto Aplicaciones
  • Blogs
  • Calendarios
  • Fotografía
  • Gráficas
  • Imágenes
  • Infografías
  • Mapas Conceptuales

Objetivos

OBJETIVOS

OBJETIVO GENERAL

Desarrollar procesos productivos de investigación y metodología de aprendizaje significativo, implementando la producción de dulces de café en diferentes sabores: naranja, coco, piña, banano y lulo que conduzca a mejorar la economía de los estudiantes de básica primaria.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

· Propiciar espacios para el desarrollo de competencias laborales en el manejo de explotación agrícola.

· Transferir las técnicas necesarias para el buen desarrollo del cultivo del café para el consumo y/o comercialización.

· Incentivar a los estudiantes a generar procesos empresariales, con el fin de mejorar los procesos productivos.

Recursos

.

Requisitos

.

Proceso

PRESENTACION:

 

Este proyecto pretende sensibilizar a los estudiantes del centro educativo el Oasis Sede G y por ende a toda la comunidad en la preservación del medio ambiente, por medio de las TIC, principalmente en el proceso y elaboración de café molido, dulces de café, lulo, coco, naranja y banano, aprovechamiento racional de los recursos naturales, embellecimiento del entorno, letreros y otros. El proyecto pretende responder al contexto de la comunidad donde trabaja el docente interesado en cambiar los problemas por fortalezas, y en construir actitudes positivas hacia el entorno. Se compromete a varias áreas para que desde el punto de vista de las competencias de cada una se cree una memoria gráfica y auditiva en los niños para educar en la toma de conciencia a las nuevas generaciones de la región y del país y así propender por una calidad de vida mejor en un futuro cercano. Por esta razón es indispensable el uso y manejo de las TIC para potenciar el uso de la información, motivar, llevar registros y construir conocimiento.

Duración

Actividades Docente

.

Actividades Estudiante

.

Evaluación

.

Notas

.

Créditos

Autor: Proyecto creado por DORIS HERNANDEZ - utilizando a eduteka.org
Fecha de publicación: 2012-12-13
Responsive image

*Nota: toda la información que aparece en los Proyectos de Clase y WebQuest del portal educativo Eduteka es creada por los usuarios del portal.