Versión Estudiante

ESPAÑOL

Laura Valeria Ornelas Romero
Mexico - Querétaro
UNIQ

Área

Lenguaje - Lengua Castellana

Edad

6-7

Descripción

Se fomentará en  cada indivuduo la importancia que tiene  el PLANTO DEL BUEN COMER  asi mismo  facilitar la identificación de los tres grupos de alimentos (verduras y frutas, cereales y tubérculos, leguminosas y proteínas de origen animal), la combinación y variación de la alimentación, la selección de menús diarios con los tres grupos de alimentos y el aporte de energía y nutrientes a través de la alimentación correcta.


Objetivos

  1. Se buscará que las personas eligar con inteligencia las comidas y colaciones de cada día.
  2. Se integrarán los grupos alimenticios de forma correcta.
  3. Integrar una variedad de alimentos en la dieta.
  4. Se Asegurará una ingesta adecuada de carbohidratos, proteínas, grasas buenas, vitaminas, minerales y fibra dietética.
  5. Se Aumentará la cantidad de alimentos ricos en nutrientes y bajos en calorías.

Duración

Sesión 1: Una Sesion de 30 a 45 minutos


Recursos

 


Requisitos

Para lograr esto, podemos poner en práctica algunas de estas ideas:

  • Se Invitará a los niños a que nos acompañen a hacer mercado, a visitar las plazas de mercado locales, los cultivos, plantaciones o huertas que hay en las regiones donde viven. De esta manera, ellos no solo lograrán entender de dónde vienen los productos que consumimos, sino que aprenderán progresivamente, cómo elegir alimentos saludables.
  • Se Leirá juntos sobre alimentación y nutrición. Podemos, por ejemplo, buscar recetas para cocinar en familia o investigar sobre el origen de sus alimentos favoritos.
  • Se Compartirá en familia el consumo de alimentos nos permite reforzar hábitos saludables y enseñarles por qué es importante tener una buena alimentación. 
  • Se Participará en las actividades que giran en torno a la alimentación saludable como charlas, talleres y otras actividades interactivas promovidas por la comunidad educativa. Durante estas actividades le podemos enseñar a nuestros hijos a entender la importnacia de los alimentos.

Herramientas

Encuestas / Fotografía / Infografías / Música / Video / Juegos /

Actividades de Clase

Sesión 1

Propósito

Actividad 1 

*Se Educará sobre la importancia de la buena nutrición y el ejercicio necesario para lograr una salud óptima.

*Se ayudará a elegir los alimentos más adecuados para tu salud.

*Se aportará la oportunidad de disfrutar la mayor variedad de alimentos posibles y procurando que sean adecuados para tu edad, estatura, sexo, actividad física y estado de salud. Estas son algunas de las cosas que debes saber sobre  El plato del bien comer

Duración

Una Sesion de 30 a 45 minutos

Actividad Docente

Actividad del docente  El semaforo del buen comer 

Dentro del aula de clase se elaborará un pequeño semaforo el cual a los niños se les explicará el significado de cada color y que area del plano del buen comer representa.

¿Qué significa cada color?

El color rojo se usa cuando el alimento proporciona una cantidad excesiva de un nutriente por lo que deberá consumirse muy esporádicamente y moderando su consumo. El color amarillo, por su parte, significa ‘precaución’ y refleja que el alimento contiene una cantidad intermedia de un nutriente. Si el consumidor padece de alguna patología, por ejemplo, una hipercolesterolemia, deberá vigilar el consumo de las grasas. El color verde representa la opción más saludable, con niveles adecuados para mantener una alimentación equilibrada.

Impartiendo un poco sobre la importancia de llevar una alimentacion saludable. Se les pedira que seleccionen en que area del pato del buen comer se encuentran y por que no seleccionarian las otras.

Actividad Estudiante

Actividad del estudiante elaborrara con un plato y una lamina su propio plato del buen comer, seleccionando el alimento que debe de ir en cada area del plato.

al ultimo se les pedira que elaboren una comida valanceada utilizaando las tres areas del plato.


Evaluación

Actitud-----------------------------------------10%

Trabajo en equipo--------------------------20%

Puntualidad----------------------------------10%

Participacion---------------------------------10%

 


Notas

http://www.imss.gob.mx/salud-en-linea/platobiencomer

https://www.explicacion.net/plato-del-buen-comer/


Creditos

Autor: Laura Valeria Ornelas Romero , Proyecto creado 5 de Marzo de 2019

  • Copiado por Laura Valeria Ornelas Romero
    el 7 de Marzo de 2019
    ahora es
  • Copiado por Anderson Lasso
    el 17 de Marzo de 2019
    ahora es


URL:


Etiquetas:


Inicio | Registro | Quienes Somos | Edukatic | Políticas de Uso | Uso de datos personales | Universidad Icesi | RSS

Copyright: eduteka 2001-2017 | Desarrollado por Boris Sánchez Molano | Icons made by Freepik from www.flaticon.com