Versión Estudiante

LOS SABORES DE MEXICO

Itzel González
Mexico - Querétaro
Universidad Distrital Francisco Jose de Caldas

Área

Ciencias Sociales - Historia

Edad

16-17+

Descripción

Mèxico es un paìs rico en muchas cosas, si hablamos de cultura y tradiciones, pero si algo lo caracteriza, es su comida, la gastronomìa mexicana es completamente algo delicioso a la vista y al paladar del mundo.

A continuaciòn te presentamos un curso en el que podràs descubrir a traves de su historia, ingredientes, platos, bebidas y recetas las riquezas que este paìs tiene para ti, aprende, conoce y llenate de nuevas experiencias 


Objetivos

- Conocer la historia gastronòmica de Mèxico 

- Generar nuevas ideas para la creaciòn de otros platillos basados en lo que plantea la cocina mexicana

- Valorar la importancia de la gastronomìa mexicana y a partir de dicha valoraciòn reconocer las riquezas de otros paises. 


Duración

Sesión 1: Dedicar de una a dos horas por unidad - El curso puede desarrollarse en muy poco tiempo, dependerà el tiempo que tarde cada estudiante para realizar las actividades y las investigaciones que por su cueta realice.  Se divide en cinco unidades que deben ser desarrolladas de manera completa para la terminaciòn del curso, algunas de ellas cuentan con actividades especificas que van a complementar el aprendizaje.  Unidad 1: Historia gastronómica de México   Unidad 2: Ingredientes y utensilios Unidad 3: Hecho en México:  platos típicos Unidad 4: ¿Qué representa a México en su cocina? Unidad 5: Los tacos ¡pásele hay variedad!


Recursos

Los siguientes links ayudaran a la contextualizaciòn del curso. 

https://www.youtube.com/watch?v=HUuQfzmCOLM 

https://www.youtube.com/watch?v=mEssXLx29zk 

Y posteriormente entrar al foro y responder lo que ahì se pide

http://historia-gastronomia.foroactivo.com/ 


Requisitos

Para este curso no se requiere tener un conocimiento previo, sin embargo, es preciso tener ganas de conocer y desarrollar la creatividad. 


Herramientas

Sistema OperativoInternet - InformaciónEditor vectorial (Flash, Svg, etc)Scratch

Actividades de Clase

Sesión 1

Propósito

El curso puede desarrollarse en muy poco tiempo, dependerà el tiempo que tarde cada estudiante para realizar las actividades y las investigaciones que por su cueta realice. 

Se divide en cinco unidades que deben ser desarrolladas de manera completa para la terminaciòn del curso, algunas de ellas cuentan con actividades especificas que van a complementar el aprendizaje. 

Unidad 1: Historia gastronómica de México  

Unidad 2: Ingredientes y utensilios

Unidad 3: Hecho en México:  platos típicos

Unidad 4: ¿Qué representa a México en su cocina?

Unidad 5: Los tacos ¡pásele hay variedad!

Duración

Dedicar de una a dos horas por unidad

Actividad Docente

Debe dar seguimiento a traves de las actividades que el estudiante realiza

Actividad Estudiante

Como estudiante deberàs realizar lo que en el curso se pide y desarrollar tus habilidades y creatividad, en el siguiente link encontraràs el material que deberàs descargar y descomprimir para llevar a cabo dicho curso https://drive.google.com/open?id=1nvBAm2KwtjnFTvX9QAwlcfkvUEw_TfHm 


Evaluación

Se evalua con ls actividades durante el curso, el cumplimiento de las mismas 


Notas


Creditos

Itzel González del Proyecto creado 28 de Noviembre de 2017


    blog comments powered by Disqus

    URL:


    Etiquetas:


    Inicio | Registro | Quienes Somos | Edukatic | Políticas de Uso | Uso de datos personales | Universidad Icesi | RSS

    Copyright: eduteka 2001-2017 | Desarrollado por Boris Sánchez Molano | Icons made by Freepik from www.flaticon.com