logo eduetka

Proyecto Ciencias Naturales Biología La Caã±A De Azãºcar

La Caã±A De Azãºcar

Publicado el 06 Septiembre de 2014

Autor: Diana Maria Castao Bonilla

Descripción

.Proceso en la elaboración de La caña de azucar

Proceso tecnológico

Un proceso tecnológico consiste en una serie de etapas que se desarrollan en forma secuenciada y planificada en función de la elaboración de un producto determinado. Por ejemplo, las etapas de exploración geológica, extracción, chancado y molienda, flotación, fundición y electro refinación, son etapas del proceso productivo del cobre.

 

Casi todos los objetos que conocemos han sido elaborados por el ser humano y la gran mayoría de los que están a nuestro alcance son generalmente productos industriales.

Los productos industriales tienen un sistema de fabricación y objetivos comerciales que se repiten de acuerdo a un modelo lo que tiende a reducir su precio. Los productos artesanales, por el contrario, son escasos y por lo general únicos, por lo que suelen tener un precio más elevado.

Sin embargo, y sin importar el tipo de productos, todos ellos han sido producidos aplicando un proceso tecnológico.

Ficha técnica

Área:Ciencias Naturales

Asignatura:Biología

Edad: - No hay restriccion de edad - No hay restriccion de edad

Duración: 45 Minutos 45 Minutos

Herramientas:

Audio

Auto Aplicaciones

Bases de datos

Blogs

Calendarios

logo IDEA

Crear proyectos de clase utilizando inteligencia artificial dando clic aquí

Objetivos

.Relacionar los conocimientos científicos y tecnológicos que se han empleado en diversas culturas y regiones del mundo a través de la historia para resolver problemas y transformar el entorno.

Recursos

.

Computador, Internet, Cámara o video cámara, Cable USB, Alimentos e implementos de cocina,

Enlaces:

Proceso en la elaboración de la caña de azucar

https://www.youtube.com/watch?v=UoXepxNo0Zs

Cómo subir imágenes y videos a power point.

http://youtu.be/mpZigiYKer0

Requisitos

.

Conocimiento de herramientas ofimáticas, Word, power point, manejo de internet, manejo de cámara o video cámara y   manipulación de alimentos,

 

Proceso

Rastrear la información, ver los vídeos y realizar las actividades.

A traves de las tic, hacer segumiento y realizar actividades.

Actividades Docente

  • Fomentar el logro de un aprendizaje significativo, a través del método activo.
  • Orientar la búsqueda de la curiosidad, la  capacidad de análisis e inferencias.
  • Enseñar actitudes pedagógicas para la consecución de los logros.

El docente deberá guiara a los alumnos en el proceso de la implementación del proyecto con sus herramientas.

  • Fomentar el logro de un aprendizaje significativo, a través del método activo.
  • Orientar la búsqueda de la curiosidad, la  capacidad de análisis e inferencias.
  • Enseñar actitudes pedagógicas para la consecución de los logros.

El docente deberá guiara a los alumnos en el proceso de la implementación del proyecto con sus herramientas.

Actividades Estudiante

  • Ser un ser abierto que pueda adoptar e

implementar los contenidos.

  • Ser un ser autónomo en la desarrollo del

proyecto.

  • Darle prioridad al trabajo y al esfuerzo.
  • Fortalecer la idea de que el trabajo bien hecho es el medio común y ordinario para alcanzar las metas.

Tomar decisiones que permitan la  participación efectiva.

  • Ser un ser abierto que pueda adoptar e

implementar los contenidos.

  • Ser un ser autónomo en la desarrollo del

proyecto.

  • Darle prioridad al trabajo y al esfuerzo.
  • Fortalecer la idea de que el trabajo bien hecho es el medio común y ordinario para alcanzar las metas.

Tomar decisiones que permitan la  participación efectiva.

Evaluación

.

ASPECTOS A EVALUAR

  • Identifico principios científicos aplicados al funcionamiento de algunos artefactos, productos, servicios, procesos y sistemas  tecnológicos.
  • Identifico y analizo interacciones entre diferentes sistemas tecnológicos ( como la alimentación y la salud, el transporte y la  comunicación).
  • Identifico y analizo inventos e innovaciones que han marcado hitos en el desarrollo tecnológico.

 

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

  1. Mirar en el enlace el video Proceso en la elaboración de la caña de azúcar

 

  1. Elaborar una presentación cada una de las etapas del proceso en la elaboración de  la caña de azucar
  1. Elaborar un informe escrito con las normas APA, tema evolución en la fabricación de la caña de azúcar:

Contenido:

  • Historia sobre la caña de azúcar
  • Herramientas utilizadas desde años atrás.
  • Diferentes clases y tipos de presentaciones de la caña de azucar.
  • Regiones donde se produce la caña de azucar.
  • Glosario de términos: tecnología, procesos, productos, sistemas, servicios, artefactos, herramientas, materiales, técnica, fabricación y producción.
  1. Luego de ver el video elaboración de la caña de azúcar, presentarlo en  (fotos o videos) subirlos a porwer point informando, materiales usados, proceso de elaboración y herramientas tecnológicas usadas.

Notas

Para este proyecto se hizo uso de Eduteka, al igual que de recursos desde Youtube y rastreo en la Web.

Creditos

Proyecto Creado Por Diana Maria CastaÑO Bonilla - Utilizando A Eduteka.org


Responsive image

*Nota: toda la información que aparece en los Proyectos de Clase y WebQuest del portal educativo Eduteka es creada por los usuarios del portal.

Ficha técnica

Área:Ciencias Naturales

Asignatura:Biología

Edad: - No hay restriccion de edad - No hay restriccion de edad

Duración: 45 Minutos 45 Minutos

Herramientas:

Audio

Auto Aplicaciones

Bases de datos

Blogs

Calendarios

logo IDEA

Crear proyectos de clase utilizando inteligencia artificial dando clic aquí