logo eduetka

Proyecto Tecnología e Informática Informática Elaboraciã³N Del Chocolate Tradicional

Elaboraciã³N Del Chocolate Tradicional

Publicado el 25 Agosto de 2014

Autor: Phaysuly Baldosea

Descripción

.

Se pretende que el estudiante tenga en cuenta normas de mantenimiento y utilización de artefactos, productos, servicios, procesos y sistemas tecnológicos de su entorno para su uso eficiente y seguro.

 

Basándose en lo anterior se sugiere que el estudiante manipule  las herramientas informáticas y tecnológicas para el aprendizaje colaborativo que se centra en la práctica  y el uso de estos recursos, para adquirir  y compartir el proceso tradicional de la elaboración del chocolate ya que es uno de los productos más consumidos en nuestro país 

Ficha técnica

Área:Tecnología e Informática

Asignatura:Informática

Edad: - No hay restriccion de edad

Duración: 1 clase de 60 minutos 

Herramientas:

Auto Aplicaciones

Bases de datos

Blogs

logo IDEA

Crear proyectos de clase utilizando inteligencia artificial dando clic aquí

Objetivos

El objeto principal  de este proyecto radica en que los estudiantes del grado 8 establezca  relaciones entre la materia prima y el procedimiento de fabricación de algunos productos de mi entorno.

Conocer de la materia prima y las diferentes etapas de procesamiento para la obtención del producto (chocolate), al igual que incentivar el trabajo colaborativo por medio de las herramientas informáticas 

Recursos

.

Un computador con acceso a internet, programa de Microsoft Powerpoint

 

https://www.youtube.com/watch?v=ymZOZpI3hyQ

 

Requisitos

.Para el desarrollo de este proyecto es indispensable tener nociones básicas de algunas herramientas informáticas y conceptos básicos de procesos tecnológicos

Proceso

Tener en cuenta normas de mantenimiento y utilización de artefactos, productos, servicios, procesos y sistemas tecnológicos de mi entorno para su uso eficiente y seguro

Actividades Docente

El docente proyectará un video en donde se conoce el paso a paso de la para la elaboración artesanal del chocolate. Durante el tiempo que los estudiantes permanecen realizando la actividad el docente hará el debido acompañamiento aclarando las inquietudes de los estudiantes  

Actividades Estudiante

Organizar grupos de trabajo para la elaboración de una presentación en power point que contenga en forma clara y precisa los pasos para la realización de productos con chocolate y finalmente se realizará una exposición donde se evidencien los aprendizajes obtenidos

Evaluación

.

Exposición

 

Diseño de las diapositivas

 

Coherencia y aplicación de las tic

 

Participación o aporte a las exposiciones de los compañeros 

Notas

.Institución Educativa Corferrini 

Creditos

Proyecto Creado Por Phaysuly Baldosea - Utilizando A Eduteka.org


Responsive image

*Nota: toda la información que aparece en los Proyectos de Clase y WebQuest del portal educativo Eduteka es creada por los usuarios del portal.

Ficha técnica

Área:Tecnología e Informática

Asignatura:Informática

Edad: - No hay restriccion de edad

Duración: 1 clase de 60 minutos 

Herramientas:

Auto Aplicaciones

Bases de datos

Blogs

logo IDEA

Crear proyectos de clase utilizando inteligencia artificial dando clic aquí