logo eduetka

Proyecto Ciencias Naturales Biología Fabrica De Helados Hotmiguitas Científicas

Fabrica De Helados Hotmiguitas Científicas

Publicado el 27 Noviembre de 2012

Autor: NELLY BALLESTEROS DAZ

Descripción

.

Con éste proyecto la comunidad educativa de Choro Bajo pretende demostrar la forma como se logra la adquisición de aprendizajes significativos en la escuela, a través del estudio y reconocimientos de procesos agro-industriales sobre  preparación y venta de helados con frutas propias de la comunidad.

Con éste trabajo se evidencia la articulación entre ideas básicas del conocimiento y las actividades productivas del sector rural logrando hacer evidentes las competencias exigidas por el MEN y como valor agregado

Ficha técnica

Área:Ciencias Naturales

Asignatura:Biología

Edad: - No hay restriccion de edad

Duración:

Herramientas:

Encuestas

Escritura colaborativa

Gráficas

Infografías

logo IDEA

Crear proyectos de clase utilizando inteligencia artificial dando clic aquí

Objetivos

.

•      General:

       Uso de las tics en el aprendizaje mediante la fabricación de helados.

•      Específicos:

      Utilizar el entorno como medio para mejorar el aprendizaje.

      Fomentar el uso de frutales en las solución de situaciones  presentadas en las diferentes áreas.

     Vincular a la comunidad educativa en el proceso de aprendizaje de los estudiantes.

Requisitos

.

Informáticos: Word, paint, power paint, excell.

Didácticos: Mapas ,juegos.

Colaborativos: wikipeedia, Encarta.

Otros: cámara fotográfica.

Frutos, azúcar,vasitos, nevera, licuadora.

Ciencias Naturales :Los cambios de estado del agua, los alimentos y su clasificación

Proceso

.

Con éste proyecto la comunidad educativa de Choro Bajo pretende demostrar la forma como se logra la adquisición de aprendizajes significativos en la escuela, a través del estudio y reconocimientos de procesos agro-industriales sobre  preparación y venta de helados con frutas propias de la comunidad.

Con éste trabajo se evidencia la articulación entre ideas básicas del conocimiento y las actividades productivas del sector rural logrando hacer evidentes las competencias exigidas por el MEN y como valor agregado

Actividades Docente


•      Esta se desarrollará a través de visitas, diálogos, entrevistas, investigación  y  talleres de aplicación de las tics para su registro y aplicación.

•      Metodología Escuela Nueva: El maestro es un orientador del aprendizaje, el alumno aprende haciendo.

•      Constructivista: El maestro es guía y facilitador, el estudiante tiene derecho a errar.

 

Actividades Estudiante

.
.Diálogo con los estudiante y proyección de las actividades a realizar

Salida de observación

investigación acerca de las frutas en Wikipedia, encarta, trabajos
 
entrevista , usos de las frutas, Recolección de frutos, preparación de una picada de frutas, fabricación de helados

Evaluación

.Valoración del trabajo realizado en cada una de las actividades propuestas, permitiendo así identificar las aptitudes, habilidades y desempeños de cada uno de los estudiantes, acompañándolos en todo el proceso y brindándoles estímulos para que continúen motivados en todo el proyecto

Notas

.Persona que colaborÓ: EDWIN MAURICIO ARDILA.
.Institución Educativa: SEDE F CHORO BAJO COL. ELISEO PINILLA RUEDA

Creditos

Proyecto Creado Por Nelly Ballesteros DÍAz - Utilizando A Eduteka.org

Responsive image

*Nota: toda la información que aparece en los Proyectos de Clase y WebQuest del portal educativo Eduteka es creada por los usuarios del portal.

Ficha técnica

Área:Ciencias Naturales

Asignatura:Biología

Edad: - No hay restriccion de edad

Duración:

Herramientas:

Encuestas

Escritura colaborativa

Gráficas

Infografías

logo IDEA

Crear proyectos de clase utilizando inteligencia artificial dando clic aquí