R

EDUTEKA
POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


Presentación
Con el propósito de reconocer la importancia que tienen la privacidad y la seguridad de la información personal, la Fundación Gabriel Piedrahita Uribe, entidad sin ánimo de lucro, creada bajo las leyes colombianas, con domicilio en Cali, en adelante la FGPU, pone a disposición de los usuarios de su portal Eduteka, en adelante los Usuarios, la presente Política de Tratamiento de Datos Personales.

La presente Política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales la FGPU efectúa la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y le dan tratamiento a los datos personales de todas las personas listadas en el párrafo anterior, así como las condiciones de seguridad y confidencialidad de dicha información, y establece los procedimientos establecidos para que los titulares de los datos o sus representantes puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes de protección de datos personales.

Recolección de Datos
Para cumplir su misión, a través de Eduteka, la FGPU ha recaudado, recauda y seguirá recaudando siempre y cuando medie consentimiento del titular, la siguiente información personal: Nombres y apellidos, correo electrónico, contraseña, país, ciudad, colegio-institución, tipo de colegio, cargo, grados en los que enseña, materia(s) que dicta y comentarios y los que por ley se estipulen como datos personales y sensibles. El titular de los datos acepta expresamente que la FGPU almacene, procese y utilice esta información personal, de forma parcial o total, para los fines expresados en la ley y en la presente política.
El registro en Eduteka es voluntario, gratuito y no constituye requerimiento para navegar en el sitio. La información que usted suministre es absolutamente confidencial, la FGPU no la cede a terceros y la utiliza únicamente para mantener con sus usuarios una comunicación más personalizada.

Finalidad del Tratamiento de Datos
Se requiere que la información personal de los usuarios sea recolectada, almacenada, usada, circulada, compartida, procesada y/o se le de tratamiento para: (a) desarrollar su legítima misión educativa conforme a sus estatutos, (b) cumplir las leyes aplicables a la educación en Colombia, (c) cumplir las leyes aplicables a proveedores, incluyendo pero sin limitarse a las tributarias, (d) cumplir las leyes aplicables a ex empleados, empleados actuales y candidatos a futuro empleo, incluyendo pero sin limitarse a las laborales y de seguridad social, (e) realizar mercadeo de sus programas institucionales, incluyendo educativos y de consultoría, (f) realizar encuestas afines a la educación, al medio ambiente y a la región, a quienes voluntariamente quieran participar, (g) desarrollar programas sociales conforme a sus estatutos, (h) informar sobre contenidos educativos (i) fomentar la investigación en todos los campos incluyendo el científico (j) Cumplir todos sus compromisos contractuales.

Seguridad y Confidencialidad
Para garantizar la mejor protección de privacidad y confidencialidad de la información, la FGPU hace su mejor esfuerzo y por tanto cuenta con funcionarios competentes, debidamente capacitados y facultados para el tratamiento de la información, y la adecuada tecnología que soporta estos procesos. Estas medidas tecnológicas sumadas a la seguridad física que protege las instalaciones e infraestructura tecnológica, brindan protección razonable según el estado de la ciencia y el presupuesto anual, pero no son infalibles. Cualquier violación a la confidencialidad o atentado contra la misma que detecte la FGPU será reportada de manera inmediata a las autoridades competentes.

Niños, Niñas y Adolescentes Menores de 18 Años
Aunque Eduteka está dirigido a docentes, directivos escolares y formadores de maestros, todos ellos mayores de 18 años, eventualmente la FGPU puede llegar a requerir datos personales de niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, como por ejemplo para aquellos que se registren voluntariamente en Eduteka sin haber cumplido la mayoría de edad. La FGPU velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, garantizando que respetan en su tratamiento el interés superior de aquellos, asegurando el respeto a sus derechos.

Actualización, rectificación y supresión de Datos Personales
Los titulares de la información o sus representantes pueden enviar un correo electrónico con su solicitud a , para solicitar la actualización, rectificación o supresión de la información allí contenida, así como revocar su autorización de uso. También pueden dirigirse al responsable de la custodia y tratamiento de estos datos personales, a la siguiente dirección: Carrera 100 No 16-20, Of. 301, Cali.

El teléfono de la FGPU es 57-2-3161877, y la dirección electrónica habilitada para este tipo de comunicaciones es:

Las solicitudes serán atendidas en orden cronológico de recibo, y en los plazos de ley. La respuesta será remitida usando el mismo método de contacto, salvo que otro medio resulte más expedito y seguro en el caso concreto.

Otras políticas concordantes
Esta política se rige por la ley colombiana. Especialmente es aplicable la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013 y disposiciones concordantes y complementarias. En caso de vacío, también serán aplicables las otras políticas institucionales de la FGPU relacionadas con la protección de los datos personales, incluyendo la política de privacidad de los sitios web, política de comunidades virtuales y la política de confidencialidad de intranet.

Entrada en vigencia y plazo
La FGPU conservará la información de cada usuario durante todo el tiempo en que ésta se requiera dentro de los fines descritos en esta política, más diez años adicionales, a menos que medie solicitud de supresión del interesado.

La FGPU se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en:

http://eduteka.icesi.edu.co/politica_de_tratamiento_de_datos_personales.php

Esta política ha sido redactada y aprobada el 25 de julio de 2013, fecha a partir de la cual entra en vigencia.

 

Atentamente,

Fundación Gabriel Piedrahita Uribe
Carrera 100 No 16-20, of. 301; Cali, Colombia
Tel: 57-2-3161877
email:

 

 

 



edukatic 2017

Últimos post en Facebook:




Artículos de Interés:



Eduteka en Twitter:




Publicidad:



Eduteka en Google+:


Síguenos en Google+

Comentarios en los Artículos:

Comentarios Recientes