Versión Estudiante

LOS ALIMENTOS

Docentes Coyaima grupo 2
Colombia - Coyaima
Centro Educativo El Palmar

Proyectos: 1

Área

Ciencias Naturales - Biología

Edad

No definido

Descripción

  • Este proyecto busca que los estudiantes conozcan mejor aspectos fundamentales de la nutrición humana y cuales son las clases de alimentos que consumimos. 
  • La importancia de las Poteinas, los carbohidratos, los lipidos, las grasas y las vitaminas.

Objetivos

  • Por medio de este proyecto el estudiante investigue y recree en scratch los alimentos, tener claro que función realiza las proteinas, los carbohidratos, las calorias, los pipidos, las grasas, y las vitaminas, de esta forma se va formando una idea de que alimentos nos hace bien, cuales debemos consumir para tener una vida sana.

Duración

Sesión 1: - Este proyecto busca que los estudiantes conozcan mejor aspectos fundamentales de la nutrición humana y cuales son las clases de alimentos que consumimos.  La importancia de las Poteinas, los carbohidratos, los lipidos, las grasas y las vitaminas.


Recursos

Acceso a la sala de informatica por 4 horas en las respectivas horas de clase estipuladas.

Internet para descarga de imágenes  e información necesaria.

Investigación extraclase, materiales como hojas y lapices, borrador para la elaboración del boceto para el arte final

acceso a los computadores con el programa instalado (scratch)

El siguiente sitio de Internet pueden servir de base para la realización del proyecto:

Los alimentos y su clasificación (www.monografias.com/trabajos/defalimento/defalimento.shtml)
Definiciones relacionadas con los alimentos y cómo estos se pueden clasificar. En Español.


Requisitos

.

Herramientas

Procesador de TextoInternet - InformaciónManejo de ratónManejo de tecladoAlgoritmos y programaciónEditor de imágenes (Photoshop, etc)Scratch

Actividades de Clase

Sesión 1

Propósito

  • Este proyecto busca que los estudiantes conozcan mejor aspectos fundamentales de la nutrición humana y cuales son las clases de alimentos que consumimos. 
  • La importancia de las Poteinas, los carbohidratos, los lipidos, las grasas y las vitaminas.

Duración

Actividad Docente

  1. Enseñar a los estudiantes qué son los alimentos y cuál es el papel que éstas juegan en la nutrición de las personas.

  2. Mostrar a los estudiantes diversos alimentos para que los clasifiquen (proteinas, lipidos, grasas, vitaminas)

  3. Utilizar algunos de los sitios de Internet sugeridos en la sección "Recursos y Materiales" para que los estudiantes investiguen y tengan mas bases para la elaboracion del proyecto

Actividad Estudiante

1. El estudiante deberá realizar todas las actividades propuestas por el docente, para la elaboración del proyecto.

2. El estudiante estará en la capacidad de descargar imágenes e información de internet que sea necesaria para la elaboración del proyecto.

3. El estudiante en Scratch debera realizar una presentación de los alimentos.


Evaluación

.
  • El profesor evaluará el trabajo de los estudiantes con base en el reporte escrito, teniendo en cuenta el esfuerzo realizado en la búsqueda de la información por Internet, la seriedad en el seguimiento de los hábitos alimenticios.
  • El profesor está en libertad de crear cualquier otro criterio de evaluación que considere pertinente, de acuerdo al desarrollo del currículo de la materia a la que corresponde el proyecto.

  • Notas

    .

    Creditos

    Docentes Coyaima grupo 2 del Proyecto creado 13 de Noviembre de 2010


      blog comments powered by Disqus

      URL:


      Etiquetas:


      Inicio | Registro | Quienes Somos | Edukatic | Políticas de Uso | Uso de datos personales | Universidad Icesi | RSS

      Copyright: eduteka 2001-2017 | Desarrollado por Boris Sánchez Molano | Icons made by Freepik from www.flaticon.com