Proyecto
Conociendo el valor nutricional de los alimentos que consumo en mi colegio.
Descripción
El propósito de este proyecto es que los estudiantes reflexionen sobre la importancia de una alimentación balanceada, la cual se define por el consumo de al menos 3 de los 5 grupos principales de alimentos, en especial durante el desayuno (refrigerio), y el aporte que cada uno de ellos hace para suplir sus necesidades nutricionales como adolescentes.
Objetivos
El estudiante intercambia información acerca de hábitos alimenticios, sus gustos y aportes nutricionales en la dieta diaria de un adolescente.
Area
Lengua Extranjera - Inglés
Edad
15-16 / 16-17+
Duración
Sesión 1:
1 sesión de 50 minutos
Sesión 2:
1 sesion de 50 minutos
Sesión 3:
1 sesión 50 minutos
Sesión 4:
1 sesión de 50 minutos
Sesión 5:
Sesión 6:
1 sesión de 50 minutos
Sesión 7:
1 sesión de 50 minutos
Herramientas
- Manejo de teclado
- Editor de páginas Web
Recursos
https://www.healthyeating.org/Healthy-Kids/Kids-Games-Activities/My-Plate-Match-Game
https://www.healthyeating.org/Healthy-Kids/Kids-Games-Activities/Power-Up-With-Breakfast
https://www.healthyeating.org/Videos/3-Out-of-5-Breakfast-Lesson-Plan
http://www.dibujosparapintar.com/juegos_crucigramas/juego_66193
Requisitos
conocimientos de vocabulario sobre alimentos, manejo de herramientas informáticas (power point, internet, correo electronico), conocimiento de hábitos saludables relacionados con la alimentación. |
Actividades de Clase
Evaluación
Se establece la siguiente rubrica:
Evaluación |
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Aspectos |
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5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
La presentación fue clara |
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La presentación está bien organizada |
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La presentación esta completa |
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La presentación cumplió el objetivo de aprendizaje. |
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Hubo compromiso de todos los integrantes del grupo. |
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Notas
Este proyecto se reconoce como un aporte al proyecto PESCC, el cual en mi institución ha desarrollado jornadas como “Vive 100% saludable”, la cual promueve hábitos sanos para los estudiantes en diferentes ámbitos, y uno de ellos es el incremento de consumo de fruta y verduras. Así mismo, deseo expresar agradecimientos a la rectora Lic. Sonnia Maria Viveros A, quien ha hecho posible contar con las aulas tita y promover ambientes de aprendizaje que promueven el trabajo colaborativo, la autonomía y el aprendizaje significativo. |
Finalmente, agradecer al señor Carlos Díaz, lider de semilleros tita en el proyecto Mi Comunidad es Escuela por visibilizar las experiencias de docentes y estudiantes de mi institución.
IDATOS DE MI INSTITUCIÓN
NOMBRE. IETI CARLOS HOLGUIN MALLARINO
COMUNA 15
CALLE 55A #30B-50 Comuneros
tel.4263307
rectora: Sonnia Maria Viveros A.
Créditos
Autor: Gloria Azucena Pico Martinez
Fecha de publicación : 2019-03-12 21:20:16
Fecha de publicación: 2019-03-12 21:20:16
Copia del proyecto Conociendo el valor nutricional de los alimentos que consumo en mi colegio.
Autor original Monica Samira Millan