Nueva WebQuest: 2019-09-08 18:24:35

Ingresar o Registrarse



Versión Estudiante

Nueva WebQuest: 2019-09-08 18:24:35

Angelina Jilie
México - Puebla
Tierra y Libertad

Área

Ciencias Naturales - Biología

Edad

15-16

Introducción

Los alimentos transgénicos son aquellos alimentos que se han conseguido a partir de una modificación
genética. Su comercialización y su consumo están presentes en diversos países aunque lo cierto es que
están envueltos de cierta polémica por lo que a continuación, analizamos ahora en qué consisten, qué
beneficios tienen y como no, qué riesgos. Este tipo de alimentos, los transgénicos, añaden a su
composición algún ingrediente que procede de otro organismo y que permite que tengan genes de otra
especie. Son alimentos bastantes consumidos en las típicas dietas. Un avance tecnológico que para
muchos supone una verdadera amenaza a la salud y además un aberración genética.


Tarea

1.- Los alumnos inician viendo
el video "transgenicos"    

2.- Después verán "como se hacen los transgenicos" 

3.- Realizan un análisis sobre los vídeo,
haciendo anotaciones en tu libreta de los aspectos mas relevantes.
 


Proceso

.El trabajo es en equipos de 4 integrantes. Cada equipo deberá investigar utilizando los sitios de la web
suministrados en la sección de Recursos, lo siguiente:

1.- Concepto de cultivos transgénicos.

2.-Ventajas y desventajas de los cultivos transgénicos.

3.- Opiniones a favor o en contra de los transgénicos.

4.- ¿Crees que el uso de alimentos trangénicos pueden ser la solucion a los problemas de la alimntación a nivel mundial.

5.- En un papel bong deberán pegar pegar etiquetas de comida.

6.- Con  la ayuda de una lupa deberán leer las etiquetas, identificando si los productos son transgenicos. Minimo
30 etiquetas por equipo.  

7.- Deberán identificar en las verduras y frutas las etiquetas transgenias. Para
esto deberán acudir a mercados y centros comerciales

8.- Presentar los trabajos frente al grupo y
exponer.


Recursos

1.- Blog del grupo https://biologiaiitransgenicos.blogspot.com/


2.http://es.wikipedia.org/wiki/Organismo_gen%C3%A9ticamente_modificado
3-.http://www.revista.unam.mx/vol.10/num4/art24/int24.htm

4.-8/9/2019 Alimentos transgenicos
https://www.aula21.net/Wqfacil/webquest.php 2/2
http://www.agroparlamento.com/agroparlamento/notas.asp?n=0802

Para saber acerca del uso de
transgénicos en México y el mundo:

5.-
http://www.diputados.gob.mx/cronica57/contenido/cont13/anali6.htm;

6.-
http://www.agrecolandes.org/files/documentos/guia%20alimentos%20segunda%20edicion.pdf

7.-
http://www.revistauniversidad.uson.mx/revistas/22-22articulo%209.pd
 

 


Evaluación

.1.- lamina con 30 etiquetas de comida y bebidas. Lectura de las mismas e identificación de OMG de al
menos 7 etiquetas. 25 %

2.- Presentación de verdura y fruta con etiquetas OMG. 25 %

3.- Capacidad de síntesis. (Coherencia de ideas, hilación) 10%

4.- Capacidad de generación de ideas. (generacion de
ideas) 10%

5.- Presentación debida del trabajo 30


Conclusión

Del estudiante.

De los equipos.



Notas

.


Creditos

Autor: Angelina Jilie , Proyecto creado 8 de Septiembre de 2019


    URL:


    Etiquetas:


    Inicio | Registro | Quienes Somos | Edukatic | Políticas de Uso | Uso de datos personales | Universidad Icesi | RSS

    Copyright: eduteka 2001-2017 | Desarrollado por Boris Sánchez Molano | Icons made by Freepik from www.flaticon.com