Versión Estudiante

Derivados Lacteos

Luis Fernando Tovar Guarnizo
Colombia - El copey
Consejero AFAdeC

Área

Tecnología e Informática - Tecnología

Edad

16-17+

Introducción

.Con la leche se pueden elaborar varios subproductos a saber:

  • Queso
  • Mantequilla
  • Yogurt
  • Kumis
  • Suero
  • Cuajada
  • Arequipe
  • Leche condensada

Todos esto alimentos son muy nutritivos y pueden generar ingresos extras para la familia. ¿Sabes como elaborarlos?


Tarea

.El proceso de obtencion de la leche como materia prima para la elaboracion de sus derivados y su valor alimenticio, depende en gran medida de:

  1. La higiene del ordeño 
  2. La persona que ordeña
  3. Los utensilios usados
  4. La higiene de la vaca
  5. Periodos de veda por aplicacion de antibioticos
  6. El sitio del ordeño
  7. Las instalaciones y los equipos

Corresponde a la persona encargada de la elaboracion de subproductos de la leche conocer al dedillo los anteriores tópicos, para asegurar alimentos nutritivos y libres de agentes extraños.¿Que sabe usted de estos tópicos?.  

Realiza una breve explicacion de lo que a tu juicio conozcas, compara con la apreciación que tienen los demás  y realiza una breve síntesis de como deberían ser cada uno de ellos

 


Proceso

En la siguiente dirección electrónica: HIGIENE EN EL ORDEÑO-FAO.http://www.fao.org/docrep/008/y5224s/y5224s05.htm.

Haciendo Ctrl+F,  y escribiendo la palabra ordeño, encontraras el apartado higiene en el ordeño. Por favor deja constancia en tu libreta de las BPA sugeridas para la hiegiene  del ordeño(rutinas, condiciones higiénicas y manipulación)

 


Recursos

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Evaluación

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Conclusión

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Notas

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Creditos

Autor: Luis Fernando Tovar Guarnizo , Proyecto creado 30 de Agosto de 2018


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