WebQuest Tecnología e Informática Tecnología Derivados Lacteos
Derivados Lacteos
Publicado el 30 Agosto de 2018
Autor: Luis Fernando Tovar Guarnizo
Introducción
.Con la leche se pueden elaborar varios subproductos a saber:
- Queso
- Mantequilla
- Yogurt
- Kumis
- Suero
- Cuajada
- Arequipe
- Leche condensada
Todos esto alimentos son muy nutritivos y pueden generar ingresos extras para la familia. ¿Sabes como elaborarlos?
Ficha técnica
Área:Tecnología e Informática
Asignatura:Tecnología
Edad: No hay restriccion de edad
Herramientas:
Notice: Undefined index: in /home/edutek/www/proyectos/gp/webquest/ver.php on line 148
Crear proyectos de clase utilizando inteligencia artificial dando clic aquí
Tarea
.El proceso de obtencion de la leche como materia prima para la elaboracion de sus derivados y su valor alimenticio, depende en gran medida de:
- La higiene del ordeño
- La persona que ordeña
- Los utensilios usados
- La higiene de la vaca
- Periodos de veda por aplicacion de antibioticos
- El sitio del ordeño
- Las instalaciones y los equipos
Corresponde a la persona encargada de la elaboracion de subproductos de la leche conocer al dedillo los anteriores tópicos, para asegurar alimentos nutritivos y libres de agentes extraños.¿Que sabe usted de estos tópicos?.
Realiza una breve explicacion de lo que a tu juicio conozcas, compara con la apreciación que tienen los demás y realiza una breve síntesis de como deberían ser cada uno de ellos
Procesos
En la siguiente dirección electrónica: HIGIENE EN EL ORDEÑO-FAO.http://www.fao.org/docrep/008/y5224s/y5224s05.htm.
Haciendo Ctrl+F, y escribiendo la palabra ordeño, encontraras el apartado higiene en el ordeño. Por favor deja constancia en tu libreta de las BPA sugeridas para la hiegiene del ordeño(rutinas, condiciones higiénicas y manipulación)
Recursos
.
Evaluación
.
Notas
.
Creditos
Proyecto Creado Por Luis Fernando Tovar Guarnizo Utilizando A Eduteka.org
*Nota: toda la información que aparece en los Proyectos de Clase y WebQuest del portal educativo Eduteka es creada por los usuarios del portal.